√Ācido retinoico: rejuvenece

20/08/2008
acidos

También conocido como: tretinoína.
De dónde es: deriva de la vitamina A.
No confundir con: el retinol, también derivado de la vitamina A, más habitual en cosmética.
Currículo: tiene experiencia demostrada en antienvejecimiento: disminuye las arrugas, la pigmentación irregular y la aspereza cutánea.
Doble actuaci√≥n: en la epidermis, que se vuelve m√°s gruesa y jugosa con una distribuci√≥n uniforme de la melanina; y en la dermis, donde repara el col√°geno gracias a que los fibroblastos aumentan en tama√Īo y densidad. Adem√°s, favorece la formaci√≥n de vasos sangu√≠neos.
Punto flaco: puede producir irritación en las pieles más sensibles.
Sus inseparables: necesitar√°s un jab√≥n suave para eliminar los restos de producto a la ma√Īana siguiente y un filtro solar, m√≠nimo FPS 15, para aplicar a diario durante el tratamiento.
D√≥nde se encuentra: en f√≥rmulas magistrales y en productos que se parecen m√°s al medicamento que al cosm√©tico y s√≥lo se venden en farmacia, como Vitanol crema 0,05% (15 ‚ā¨/30 g), de Laboratorios Stiefel.
Con retinol: Retin-Ox Yeux, crema anti patas de gallo (20 ‚ā¨/15 ml), de Roc. Suractif Intensive Treatment, alisa la piel y redefine el contorno (90 ‚ā¨/50 ml), de Lancaster.


Comentarios

Sumario: